常備菜と角煮
『角煮』
ちょっといつもと違う作り方で
作ってみました。
3日前
台風待ちで日曜日の予定がすべてキャンセルになり
久しぶりにキッチンでゆっくりと常備菜作り↓
⚫︎餃子
→日曜日の夕飯
⚫︎クラムチャウダー
→昨日の夕飯と今日のお弁当
⚫︎ゆで豚
⚫︎高野豆腐
⚫︎煮卵
⚫︎こんにゃくの甘辛炒め
⚫︎人参の明太子和え
⚫︎青梗菜のおひたし
⚫︎カブの葉とちりめんじゃこ炒め
⚫︎シャケの塩麹味噌付
そして本日その時に作っておいた煮豚が
『角煮』となり食卓に↓
付け合せのおかずも
みたことのある感じ〜〜
(日曜日作った常備菜のお写真と見くらべて)
⚫︎高野豆腐
⚫︎にんじんの明太子和え
⚫︎煮卵
⚫︎青梗菜
昨日三浦でかってきた
⚫︎お野菜+しらすのサラダ
次男と一緒に「いただきまーす」
とても上品な美味しい『角煮』
そして大活躍の『おばんざい(常備菜)』となりました。
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